Bilder&Berichte

Webalbum

8. Cottbuser Stadtmeisterschaften

Tennis vom Feinsten im Eichenpark und am Priorgraben

Die Teilnehmeranzahl der 8. Cottbuser Stadtmeisterschaften war so hoch wie seit 4 Jahren nicht mehr. Über 50 Spielerinnen und Spieler stellten sich von Freitag bis Sonntag spannenden, hochklassigen und fairen Spielen, sowohl in den Einzel- als auch in den Doppelkonkurrenzen. Der gesamte Turnierverlauf war genauso, wie man sich es wünscht – ein Tennis-Happening!

Bei den Juniorinnen U18 konnte sich Luisa Bandmann (LTCC) in einem spannenden Drei-Satz-Match gegen Lena Träger (CTV) durchsetzen, Platz 3 ging an Franziska Ohl (CTV). Bei den Junioren U18 legte Paul Michelchen einen Start-Ziel-Sieg hin und verwies Carlo Wittich auf Platz 2 sowie Noah Reißner auf Platz 3 (alle LTCC).

Die Damen-Konkurrenz gewann souverän Doreen Krautzig vor Nicole Engelmann und Anika Daubitz (alle LTCC). Bei den Damen 40 war der Titel sehr spannend umkämpft. Am Ende behielt Anke Klötzer die Nerven und ist somit Stadtmeisterin. In diesem aufregenden Finale musste sich Katja Fuchs somit mit Platz 2 begnügen. Den 3. Platz belegen Anke Szymanski und Petra Schomann (alle LTCC).

In der Herren-Konkurrenz ließ Jan Pirnack (LTCC) wenig Zweifel offen und siegte im Finale am Ende souverän gegen einen stark spielenden Enrico Fekete (CTV). Platz 3 belegte Sebastian Quade (CTV).

Erstmals ausgetragen wurde die Konkurrenz Herren 40. Aus dem emotionsgeladenen Finale ging Dirk Schneider-Kulla als Sieger hervor. Den zweiten Platz belegte Christian Jähne, 3. wurde Piotr Greda (alle CTV).

Die Herren 50 Konkurrenz wurde souverän von Jost Kluttig (LTCC) gewonnen, den 2. Platz belegte Rainer Antrag (CTV), 3. wurde Ulf Schade (LTCC).

Bei den Herren 60 gab es ein Herzschlagfinale. Das glückliche Ende sollte in diesem Jahr erstmalig für Wolfgang Petzold (CTV) sein, 2. wurde Erhard Wolf (SG Sielow), Platz 3 belegte Hilmar Matuschke (LTCC).

Auch die Doppel-Konkurrenzen boten was für’s Auge und zeigten so manche Kniffe und Tricks beim Spiel zu viert auf dem Platz. Die Damen-Doppel Konkurrenz entschieden Anke Klötzer/Anke Szymanski (LTCC) für sich vor Monika Lehmann/Kerstin Milling (SG Sielow). Den 3. Platz belegten Katja Fuchs/Birgit Reißner (LTCC).

Bei den Herren-Doppel gewannen Jan Pirnack/Mathias Krakow (LTCC) vor Sebastian Quade/Dirk Schneider-Kulla (CTV). Den 3. Platz teilen sich Erhard Wolf/Hilmar Matuschke (SG Sielow/LTCC) und Wolfgang Petzold/Rainer Antrag (CTV).

Großer Beliebtheit und somit das größte Starterfeld hatte in diesem Jahr die Mixed Konkurrenz. In einem hochklassigen und spannenden Finale siegten überraschend Miriam Binnenbruck/Jost Kluttig (LTCC) gegen Jan Pirnack/Nicole Engelmann(LTCC). Auf den 3. Plätzen landeten Anke Szymanski/Ulf Schade (LTCC) sowie Anika Daubitz/Enrico Fekete (LTCC/CTV).

Wir freuen uns auf die 9. Stadtmeisterschaften in 2018!